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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R. Efeito do tratamento de semente com fungicidas e inseticidas, sobre a emergência e nodulação na cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill). Viçosa: UFV, 1974. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R. Efeito da desidratação osmótica no acúmulo de prolina livre em discos foliares e na germinação de sementes de vinte cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1976. 42 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. M. de; MACHADO, R. C. R.; MIRANDA, P. Avaliacao de compostos e variedades de feijao sob condicoes irrigadas. s.n.t., s.d. 02p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. M. de; MACHADO, R. C. R.; MIRANDA, P. Avaliação de compostos e variedades de feijão sob condições irrigadas. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 1 p. 28-29.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de; MACHADO, R. C. R. Estimativa da duração do período de molhamento por orvalho em um ecossistema cacau. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 6, p. 724-728, nov./dez., 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoABREU JUNIOR, C. H.; MACHADO, R. C. R.; NG, E. Efeito da adubação N-P-K sobre produtividade de plantas velhas de cacau e fertilidade do solo, em área tradicional de cultivo no sul da Bahia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 600-602.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. F.; MACHADO, R. C. R.; MORENO, M. A.; ALVIM, P. de T. Avaliacao da resistencia a seca, em gramineas forrageiras, mediante determinacao do "ponto de compensacao hidrica". Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.3, p.141-147, jul./set. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, M. W.; MACHADO, R. C. R.; REIS, G. G. dos. Fisiologia do guaranazeiro (Paullimia cupana var. sorbilis). I - Comportamento dos estomatos em plantas sob condições de campo. Revista Theobroma, Ilhéus, v. 12, n. 1, p. 29-35, jan./mar. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, S. O. de; MACHADO, R. C. R.; ABREU JUNIOR, C. H. Estudo pedológico semidetalhado considerando-se as caracteristicas hidricas dos solos de almirante - centro de estudos de cacau, Lomanto Junior, Bahia, Brasil. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1545-1547.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, F. de S.; MACHADO, R. C. R.; ALBUQUERQUE, M. M. Estudo da relação entre dureza da vagem e resistência a Etiella zinckenella Treitschke, 1832 em feijão (Phaseolus vulgaris L.) Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Itabuna, v. 6, n. 2, p. 238-242, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de; MACHADO, R. C. R.; NOVA, N. A. V.; SILVA, W. S. da. Influencia de elementos meteorologicos no lancamento foliar do cacaueiro. Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.3, p.163-174, jul./set. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de; LUZ, E. D. M. N.; MACHADO, R. C. R. Influencia dos elementos micrometeorologicos na ocorrencia da vassoura-de-bruxa no Sudeste da Bahia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.225-225

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; MACHADO, R. C. R.; PEREIRA, R. C. Efeito do fosforo sobre o estado hidrico em plantulas de cacau(theobroma cacao L.)var. catongo In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE PESQUISA EM CACAU, 8.P.151-155,[199?]

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, F. de S.; ALBUQUERQUE, M. M.; MACHADO, R. C. R. Comportamento de linhagens e variedades de feijao (P. vulgaris L.) em relacao a Etiella zinckenella Treitschke, 1832. Revista de Agricultura, v. 53, n. 3, p. 171-178, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. H. O.; SANTOS, E. S.; CALDAS, R. C.; MACHADO, R. C. R. Efeito do tamanho de semente e espaçamento sobre duas cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Salvador: EMBRAPA, 1975. 9 p. (EMBRAPA-Representação no Estado da Bahia. Comunicado Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R.; MULLER, M. W.; GOMES, A. R. S. Mobilização de reservas de carboidratos para o crescimento de folhas e frutos em cacaueiros (Theobroma cacao L.). Agrotrópica, Ilhéus, v. 1, n. 2, p. 122-127, mai./ago. 1989. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R.; MORENO, M. A.; ALVIM, P. de T. Produtividade dos capins carimagua e coloniao durante dois ciclos de crescimento. Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.3, p.229-240, jul./set. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R.; SOUZA, H. M. F.; MORENO, M. A.; ALVIM, P. de T. Variáveis relacionadas com a tolerância de gramíneas forrageiras ao déficit hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 603-608, jun. 1983. Título em inglês: Variables associated with the tolerance to water deficit in forage grasses.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGAMA-RODRIGUES, E. F. da; MOÇO, M. K. da S.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; MACHADO, R. C. R. Atributos biológicos em solos sob sistemas agroflorestais de Cacau: um estudo de caso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável: resumos. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Salvador: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2006. p. 243-255. Editado por: GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. A.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoZAIA, F. C.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; MACHADO, R. C. R. Fósforo orgânico em solos sob agrossistemas de cacau. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 1987-1995, set./out., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, set./out., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/05/2010
Data da última atualização:  16/07/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A. de; PEREIRA, M. G.; FALEIRO, F. G.; QUEIROZ, V. T. de; GUIMARAES, C. T.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de; MACHADO, R. C. R.; PIRES, J. L.; SCHENELL, R.; LOPES, U. V.
Afiliação:  IONÁ S. ARAÚJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; GONÇALO A. de SOUZA FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; MESSIAS G. PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; VAGNER T. de QUIEROZ, BIAGRO; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; MAURÍLIO A. MOREIRA, BIOAGRO; EVERALDO G. de BARROS, BIOAGRO; REGINA C. R. MACHADO, CENTRO DE PESQUISAS ALMIRANTE CACAU; JOSÉ L. PIRES, CEPEC; RAYMOND SCHENELL, SUBTROPICAL HORTICULTURE RESEARCH STATION; UILSON V. LOPES, CEPEC.
Título:  Mapping of quantitative trait loci for butter content and hardness in cocoa beans (Theobroma cacao L.)
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Plant Molecular Biology Reporter, v. 27, n. 2, jun. 2009.
Páginas:  p. 177-183
DOI:  10.1007/s11105-008-0069-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cocoa butter is an important raw material for the chocolate, pharmaceutical, and cosmetic industries. The butter content and quality in cocoa beans are genetically controlled characteristics, and affect its commercial value and industrial applicability. In the present work, an F2 population derived from the cross between the ICS-1 and Scavina-6 cocoa clones was used for molecular mapping. A linkage map was constructed based on amplified fragment length polymorphism, random amplified polymorphic DNA, and simple sequence repeat markers, resulting in a total of 273 markers, distributed in 14 linkage groups (LGs). Phenotyping of butter content was performed after ether extraction and butter hardness was determined by sweeping differential calorimetry. One quantitative trait locus (QTL) associated to butter content was mapped at linkage group 9 (LG9) and two QTLs for butter hardness were identified at linkage groups 9 and 7 (LG9 and LG7). The two QTLs mapped at the LG9 explained 51.0% and 28.8% of the phenotypic variation for butter content and hardness, respectively. These QTLs were concentrated in the same map region, suggesting a close genetic linkage or pleiotropic effect. The QTLs identified may be useful in further marker-assisted selection breeding programs aimed at cocoa butter quality improvement.
Thesagro:  Cacau; Gordura vegetal; Manteiga de cacau; Theobroma cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31847 - 1UPCSP - PPS1307S1307
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